jueves, 26 de abril de 2012

ELABORACIÓN DE CERVEZA

Los alumnos de 1º Calidad y Procesos en la Industria Alimentaria han elaborado durante esta semana cerveza, en el módulo de "Tratamientos de Preparación y Conservación de Alimentos". Los pasos han sido los siguientes:

Calentamos 3 litros de agua para disolver el mosto




Mosto


Pesado del mosto
    

                                                    Mezclado del mosto con el agua caliente


Agitamos para favorecer la mezcla

Ponemos la mezcla en el depósito y añadimos 7 litros de agua fria

Añadimos el Lúpulo


Añadimos la levadura y agitamos

Listo para fermentar durante unos 7 dias

Cambiamos el mosto de recipiente para eliminar los restos de levaduras del fondo del depósito


Añadimos agua con un 2º mosto disuelto para la segunda fermentación
                                               
                      
                                         Estirilización de las botellas en el autoclave                                                        
                                                           



                                                                   Embotellado


Segunda fermentación en botella durante 5 semanas como minimo




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